此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->新农村建设->阳朔镇:夜访高洲贫困村 问需问计话发展

阳朔镇:夜访高洲贫困村 问需问计话发展

发布人:李美迪 发布日期:2017-10-10 14:46:54 点击次数:74
  

    10月9日晚上8点,阳朔镇党委书记率部分党员干部夜访高洲村,与贫困户在村党群综合服务中心座谈,访民生、问需求、征集发展“金点子”,共话脱贫致富路。
    高洲村是“十三五”贫困村,全村建档立卡贫困户43户130人,今年全村要实现脱贫摘帽。为了让贫困户更好地了解高洲发展情况,也让他们积极参与到全村各项事业发展中来,10月9日晚上,阳朔镇主要领导率挂点组进村,与30多名贫困村民围桌座谈,共谋发展之路。
    在座谈会上,高洲村挂点组领导用朴实的语言就脱贫攻坚中高洲村所实施的惠民工程、贫困户所享受到的扶贫政策向与会人员进行了梳理与说明,让贫困户充分了解惠民政策,明明白白享受实惠,把惠民政策用实用足。
    近两年来,在市后盾单位、县委、县政府与阳朔镇的共同努力下,共投入资金600多万元,组织实施了农电网升级改造、安全饮水、公共服务设施、道路交通、村屯绿化、路灯亮化等10项脱贫攻坚惠民工程。在各项基础设施建设中,高洲村党群积极投工投劳、出让土地,使得各项惠民工程顺利完工。在帮扶干部的结对帮扶下,各贫困户根据各自的条件享受了产业奖补、雨露计划、危房改造、小额贴息贷款等各项扶贫政策。在座谈会上,各贫困户踊跃发言,就困难谈需求;就自己与村庄在党的扶贫政策下的发展,谈变化、诉体会、倾感恩之情,同时还为今后高洲的发展积极建言献策,共同探讨怎样因地制宜找准发展路子。在座谈会上,共汇集到了产业发展、乡村旅游、村屯环境整治等10多个发展的“金点子”。
    座谈会上,该镇党委书记对各贫困户在脱贫攻坚中自立自强、务实奋进与积极参与村庄建设表示肯定与赞扬,希望贫困户在享受扶贫惠民政策的同时,要保持好高洲的民风民俗,继续发扬肯干实干精神,走好脱贫致富路;要保持积极向上的干劲,树立树立自强自立的决心和信心,坚持自力更生,利用好扶贫政策,因地制宜发展生产;要常怀感恩之心,理解支持村委干部工作,积极主动配合各项扶贫政策的落实,主动参与高洲建设,加快脱贫致富步伐。