此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->新农村建设->阳朔镇党群齐心推进城乡环境综合大整治

阳朔镇党群齐心推进城乡环境综合大整治

发布人:廖树平 发布日期:2017-06-09 10:27:03 点击次数:634
  

       6月8日早上,在晨曦中,东岭社区的几位老党员在路边,有的蹲着、有的弯着腰,有说有笑地在清除路边的野草,随后又拿起自家的扫把清理路面的垃圾.... 这是阳朔镇全力推进城乡环境综合大整治行动的一个缩影。

    为巩固提升“清洁乡村”活动和农村生活垃圾治理成效,当天,阳朔镇组织该镇政府全体干部职工到各挂点的村(居)开展环境综合大整治行动,重点对环境卫生、违章建筑、城镇管理等方面进行综合整治,巩固美丽乡村建设成果、促进创城工作的优化提升。

       该镇党委班子成员率先垂范、齐齐上阵,党员干部奋力争先,广大群众积极参与。在社区,党员干部与居民们一起,拿起铲子、扫帚、铁夹,对巷道路面、卫生死角、排水沟等进行全面清理,对墙面乱贴乱挂的小广告、横幅进行清除;在城乡结合部,大家齐心协力,清除公路、排水沟、小河流上的垃圾;在村屯,广大村民积极参与、男女老少齐上阵,干劲十足,他们打扫房前屋后,清理有碍观瞻物,除杂草、掏水沟、清河塘,大家凝心聚力,努力打造一个干净、整洁、宜居的生活环境。

此次城乡环境综合整治行动成效明显,街道宽阔明亮了,群众的生活出行也通畅多了,城乡面貌在整治中变得更靓丽了起来。(李美迪)