此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->新农村建设->县水利局为贫困户送去科技大餐

县水利局为贫困户送去科技大餐

发布人:廖树平 发布日期:2017-06-07 10:23:54 点击次数:460
  

               日前,县水利局邀请水果种植专家,为挂点村杨堤乡地水村的贫困户送去了果树栽培技术培训,给村民们送去了一份特殊的端午

节“礼物”。

                       

县水利局局长亲自带队,带着农技专家,逐一走访地水村委各个自然村:地水洞、鸡籁嵅、黄泥嵅、高嵅,为村民送上宝贵的种植经验。

              

授课采用“课堂+现场”模式,课堂上,专家们给村民免费发放了《果树栽培管理技术》资料,还深入田间地头详细讲解砂糖橘树苗施肥、防虫、修剪、识病等方面的知识,面对面给种植户进行砂糖橘整形修剪及病虫害诊治指导。在现场教学中,农技专家在鼓励村民发展水果种植的同时,要高度重视果树的管护工作,因地制宜,把“养护”工作作为当地开展农业工作的重点。“课堂”上种植户们认真听取农技专家讲解,并不时向专家提问请教,把自家的果树叶拿给专家识别病情,学习氛围十分浓厚。(卢利琼)