此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->理论研究->用“心”扶贫

用“心”扶贫

发布人:余冬艳 发布日期:2017-09-21 10:46:28 点击次数:544
  

近日,中央组织部在广西百色市召开深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会,聚焦贫中之贫、坚中之坚,提出要充分发挥党的政治优势、组织优势和群众工作优势,为攻克深度贫困堡垒、打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。笔者认为,扶贫工作只有用心、真心、尽心,才能攻克贫困堡垒,打赢脱贫攻坚战。

扶贫要用心。俗话说:“世上无难事,只怕有心人”,扶贫干部一定要用心去开展脱贫攻坚工作,要积极履行职责,不能敷衍塞责、应付了事。扶贫干部要用心去取得群众的信任,深入基层、了解民情,摸清致贫原因,找准对策,帮助群众脱贫。

扶贫要真心。“精诚所至,金石为开”,开展扶贫工作, 要把群众当成亲人、当成朋友,用真心打动群众,用真心换取脱贫信心,攻克贫困堡垒,带动广大群众,团结他们的智慧和力量打赢这场脱贫攻坚战。

扶贫要尽心。扶贫攻坚不仅仅是物质上的扶贫,更是精神上的扶贫。在扶贫过程中,精神上的扶贫是关键,要让群众转变观念,提升脱贫意识,主动脱贫。扶贫干部要尽心,不能只是走过场,讲形势。扶贫干部要牢记使命,时刻想在前、走在前、干在前,发挥示范带动作用,尽心尽力带动群众脱贫。

用“心”扶贫,这场脱贫攻坚战一定能打赢!