此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->“两学一做”学习教育->党旗在漓江游船上飘扬

党旗在漓江游船上飘扬

发布人:谢琳 发布日期:2017-09-15 09:04:25 点击次数:272
  

    阳朔航运总公司党支部在“两学一做”学习教育中不仅组织全体党员干部学党章党规系列讲话,还将“学、做”引向工作一线,在学做同步上下功夫,在知行合一上求实效,全力推进各项工作有效落实。
    支部带头,凝聚向心力。在“两学一做”学习教育中,打牢“学”的基础。阳朔航运总公司党支部一是从自身建设做起,严格制定了高层管理班子考核责任制及支委分工明确职责。二是向全体党员提岀“从我做起、向我看齐、对我监督” 的口号,要求职工做到的,党员率先做到,要求党员不许做的,支部成员坚决不做。三是支部成员自觉执行“五带头”, 即带头加强学习,带头清正廉洁,带头为游客提供优质服务,带头遵章守纪,带头冲锋陷阵。支部“一班人” 一心扑在工作上,每天上班最早,下班最晚的是支部成员; 工作最累的岗位, 都是支部成员。
    党员示范,提升优质服务。在“两学一做”学习教育中,以“做”为关键。把党章党规、系列讲话落实在行动上、体现在具体工作中。每一位党员,都是一个标杆。公司党支部以“产业升级主战场、漓江旅游新典范、文明经营增标杆”为重点,成立阳朔航运总公司“漓江游船优质服务管理领导小组”,制定活动方案,积极采取措施,对在星级游船工作的服务人员组织到市漓管委进行岗位培训。党员在漓江旅游服务工作中发挥了模范带头作用,如在旅游运输中认真做好调查研究,组织人员向游客发放意见调查问卷,今年共发放《游客意见调查表》2000多份,回收率100%,游客对公司游船服务质量满意率达到98.5%以上,为企业树立了良好的外部形象。
    党建引领,安全起航。在“两学一做”学习教育,把党建工作与企业的安全生产工作结合起来,与企业行政领导同舟共济,决策共谋,深入生产各船组一线,了解掌握情况,检查督促船组做好安全措施,解决安全生产工作中存在的问题。特别是在“春运”和“五一”、“ 国庆”黄金周期间,支部班子成员直接参与到码头、船组进行安全检查、指导,发现问题及时解决。在技术船员中开展安全教育和培训,有效提高员工的安全生产责任意识。并做好安全生产案例分析和总结,搞好每年的防抗雷雨大风演练和检查验收工作,确保船舶航行安全处于安全状况,无重大安全事故发生。近年来,公司22艘旅游客船分别荣获区、市交通部门“安全生产先进单位”、交通部“防抗雷雨大风演习”先进船舶。公司所有游船均获得区、市级“文明客船”、“青年文明号”和“巾帼文明示范岗”客船等荣誉称号。(周继发  阳朔县交通运输局)