此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->党建新闻->阳朔县民政局开展2018年“敬老月” 慰问活动

阳朔县民政局开展2018年“敬老月” 慰问活动

发布人:廖勇平 发布日期:2018-10-19 10:20:05 点击次数:732
  


九月初九重阳节,为弘扬中华民族尊老敬老爱老的优良传统,树敬老之风,促社会文明。重阳节前夕,县民政局开展2018年“敬老月”慰问活动。

10月15日-16日,由黄爱荣副县长带队,带领县民政局工作人员组成九个慰问组分别深入到各乡镇开展慰问活动。每到一处,慰问组都会详细了解老人的身体状况和生活状况,仔细询问生活中遇到的困难问题,同时向他们宣传了相关民政政策,并鼓励他们积极参加老年协会举办的各类活动,丰富业余生活。

慰问组入户走访慰问了百岁老人43人,特困人员143人,敬老院 7个,老年协会 28个,不仅为他们送上了节日的问候和浓浓的祝福,同时也为他们送去慰问金共计10万元。通过此次活动,一是让老人真切感受到党和政府的关心和关爱。二是进一步宣传了相关民政政策,提高了群众对民政政策的知晓率。三是进一步营造了敬老爱老的社会氛围,倡导更多的社会力量积极投身养老事业。

(廖勇平)


 

黄爱荣副县长慰问普益居委老年协会