此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->党建新闻->党建引领敬老风助推乡风文明进万家

党建引领敬老风助推乡风文明进万家

发布人:刘华 发布日期:2018-10-18 17:02:00 点击次数:361
  

   为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老人们度过一个喜庆、祥和、有意义的重阳节。在重阳佳节来临之际,高田镇以党建引领敬老风开展了系列敬老爱老服务活动,助推乡风文明进万家。

   10月16日高田镇联合阳朔县工商联、阳朔爱心公益群在高田镇民族广场联合举办“九九重阳节高田镇爱心公益活动”。在活动现场,阳朔县工商联的领导、阳朔爱心公益群的爱心人士给10位高田镇敬老院的老人,25位贫困老人派发了慰问金、牛奶和暖壶等慰问品,共计1.5万元;爱心人士免费为老人理发,阳朔保健院、高田卫生院的医师免费为老人把脉、量血压等;当天高田镇的党员、青年志愿者、巾帼志愿者向老人们宣传新修订的《老年人权益保障条例》,发放宣传资料600多份。同时还悉心的为老人提供服务,为老人分发蛋糕、端汤圆。  


党员、青年志愿者、巾帼志愿者向老人们发放宣传材料

  10月17日高田镇乐响村党员干部带领全村村民开展公益活动。村民一起修建机耕道、打扫村道、清洗水井,营造了一个干净、整洁的“美丽乡村”。义务劳动结束后,请来村中60岁以上的老人与村民聚在一起共话重阳佳节。干部也利用这个机会,与大家一起商议村村中大事,推进“一约四会”建设,同时宣讲党的政策和思想,党建引领爱老敬老文化风气越来越浓。

 

党员带领村民打扫村道、清洗水井

  当天,高田镇还组织召开了“重阳节”老干部座谈会。座谈会上,大家叙敬老美德,共话发展篇章。讨论了如何做好老年人工作,为老年人办好事、干实事、解难事,还讨论了上缴党费等具体事项,退休的党员老干部们还主动要求参加党员活动日活动,积极发挥余热。高田镇党委也表示要不断创造更好条件,真正让老干部老有所养、老有所居、老有所为、老有所教、老有所乐,晚年生活更加幸福。要始终保持尊老之风,推动形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好氛围。(韦燕平)

召开“重阳节”老干部座谈会