此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->党建新闻->普益乡召开2018年村级党组织组织委员培训会

普益乡召开2018年村级党组织组织委员培训会

发布人:潘元林 发布日期:2018-10-16 09:38:36 点击次数:396
  

    为提高村级党组织组织委员思想政治素质、理论学习水平和履行职责能力。10月15日下午,普益乡党委在乡政府二楼会议室召开2018年村级党组织组织委员培训会,普益乡9名拟聘的村级党组织组织委员参加会议。

    会上,乡分管负责人对村级组织委员的工作内容、工作性质、工作目的、工作任务等进行了详细地介绍,并指出村级党组织组织委员是在党(总)支部委员会的领导下,协助负责村级组织建设工作,村级组织委员要严格、认真履行工作职责,全心全意为党组织服务、为群众服务。

    会议结合《桂林市村级党组织组织委员培训资料汇编》,对9名村级党组织组织委员进行了培训,培训内容涵盖党章党规、开展党组织生活、发展党员、党费收缴以及农村党员积分管理等方面,并以2017年村党(总)支部书记考试的笔试、面试题目为例,提醒拟聘的9名村级党组织组织委员认真复习,扎实掌握党务基本知识,要求他们会后认真领会并运用于实践当中,争取笔试和面试都考出好成绩。

    经过为期半天的培训,9名拟聘的村级党组织组织委员纷纷表示受益匪浅,并表示会坚持学习理论知识和专业知识,做到融会贯通,为今后认真开展村级组织工作奠定坚实的理论基础。