此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->新农村建设->贫困村考察桑蚕项目 寻求产业扶贫新路径

贫困村考察桑蚕项目 寻求产业扶贫新路径

发布人:刘华 发布日期:2018-07-18 09:33:20 点击次数:34
  

   

    为支持贫困村发展特色农业,帮助贫困户脱贫致富,提高基层干部组织带领群众脱贫致富的能力,7月12日,高田镇下山贫困村“两委”成员、种植养殖大户、贫困户代表等人在驻村第一书记的组织来到平乐县同安镇就种桑养蚕项目进行了实地考察和学习,精心谋划产业脱贫,力求带动更多的贫困户脱贫。

    当天,考察组在平乐国弘茧丝绸有限公司选茧、缫丝等生产一线车间,参观了生产工艺与流程。听取了公司负责人对茧丝绸产业历史,目前发展情况、相关技术环节及公司发展历程等情况的介绍,并就投入成本、技术指导、蚕茧收购、经济效益等具体事项进行了沟通交流。

    考察组一行还去到桑蚕产业示范基地,通过看现场、听介绍,深入细致了种桑养蚕技术方面的经验和做法。随后,在有20余年种桑养蚕历史的同安镇永福村,考察组同当地养蚕户面对面沟通,聆听当地农户的经验做法,增强干部群众尽快脱贫致富的信心和责任感。

    通过参观学习,对蚕桑产业有了详细了解。考察人员纷纷表示,回去后将尝试推广种桑养蚕作为新的农养产业发展,以种桑养蚕项目为依托,发展种桑养蚕项目集体经济,同时带动群众、贫困户发展种养殖、实现就业,不断拓宽贫困户的增收渠道,努力使蚕桑产业成为贫困户脱贫致富的新路径。