此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->党建新闻->桂林市民政局到杨堤乡慰问抗战老兵

桂林市民政局到杨堤乡慰问抗战老兵

发布人:陈梦姿 发布日期:2018-07-16 16:21:16 点击次数:139
  

7月16日上午,桂林市民政局副局长蒋晓金带领市民政局优抚科、安置办的相关负责同志,到杨堤乡开展优抚送温暖活动,走访慰问抗战老兵。

蒋晓金一行首先走进复员军人秦宇雄家里秦宇雄同志出生于1932,至今已有62年党龄。得知老人大儿子去年罹患癌症死亡,小儿子为建档立卡贫困户,蒋晓金鼓励他要积极面对生活,并要求当地政府和民政部门,要多关心和帮助老人。慰问同志接着来到临阳联队老兵卢德能家,已经92岁高龄的卢德能老人依旧精神矍铄,开心地和大家打招呼,跟大家讲他当年参加临阳抗日联队保家卫国的事迹,大家听后都对卢德能老人表示深深地敬意

桂林市民政局蒋晓金(右1)一行慰问临阳联队老兵卢德能

蒋晓金在走访中强调,我们今天的幸福生活来之不易,都是抗战老兵们用血肉拼搏而来,他们的事迹值得我们学习,他们的精神更要我们去继承发扬。各民政部门要加大对抗战老同志的关心力度,时刻关心他们的生活状况,让他们安度晚年。(王余艳)