此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->党建新闻->涌动在乡间的暖流——阳朔县公安局精准扶贫在行动

涌动在乡间的暖流——阳朔县公安局精准扶贫在行动

发布人:容玲丽 发布日期:2018-03-30 08:52:08 点击次数:600
  

 

3月27日,阳朔县公安局领导、民警一行11人身着警服来到葡萄镇杨梅岭村。这是阳朔县公安局深入贯彻落实党的十九大关于坚决打赢扶贫攻坚战的具体要求,全力确保如期实现脱贫任务开展“精准扶贫行动”的一幕。

          

杨梅岭村是阳朔县公安局农建工作联系点,全村有13个自然村724户,常驻人口2529人。2017年该局联系精准扶贫户17户,其中申请危房改造2户。经过努力,已有13户贫困户完成了脱贫任务,4户未脱贫户已完成建房改造。

为高效开展“精准扶贫行动”,阳朔县公安局提前谋划,周密部署,副县长、公安局长韦星多次组织召开部署会议。3月27日,在韦副县长的带领下,公安局政委黄成龙等局领导班子及挂包帮扶责任人一行来到扶贫挂联的葡萄镇杨梅岭村。在村委会议室召开了简短的工作会议后,他们按照各自划分区域分别深入到各帮扶对象中,与村民面对面交心谈心。

          

每进一户村民家中局领导以拉家常的方式与帮扶对象进行面对面交流,询问了解建房的资金落实情况及生产生活中遇到的困难和急需帮助解决的问题。他们认真听取、收集村民对扶贫工作的意见和建议,确切掌握帮扶对象在生产生活方面所面临的问题和重点要求。同时还向帮扶对象详细宣传了国家扶贫政策、措施和办法,并鼓励帮扶对象克服暂时的困难,树立信心,早日实现脱贫。

韦副县长用通俗易懂的语言亲切地与贫困户面对面促膝谈心,拉家长、话脱贫,详细了解他们家庭人口、 经济收入、子女教育、医疗保险等基本情况,分析致贫原因、产业发展状况,认真倾听贫困户的所思、所想、所盼,帮助他们找准贫困根源,为其出主意、找出路、拟计划,有针对性的开展帮扶计划工作。 

帮扶对象对公安局领导及民警一行人的举动表示感谢,他们表示将撸起袖子加油干,全力克服困难,抢抓机遇自力更生,努力走出困境,争取早日脱贫致富奔小康。