此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->党建新闻->阳朔县公安局党委开展春节前走访慰问活动

阳朔县公安局党委开展春节前走访慰问活动

发布人:阳文娟 发布日期:2018-02-13 10:13:01 点击次数:585
  

   为深入贯彻落实党的十九大精神,认真践行从优待警举措,进一步融洽警民关系,2018年新春来临之际,阳朔县公安局党委通过走访慰问、座谈会等形式开展了春节前慰问活动。118日,阳朔县局党委成立了由局领导带队的春节慰问小组,局领导班子成员和各科所队室集中开展了春节走访慰问活动,送上党组织的关怀、新春的祝福和慰问金,切实让退休老干部、因公牺牲民警家属、重病(退休)民警和老党员、困难群众感受到公安大家庭的温暖。

118日下午,阳朔县政府副县长、公安局党委书记、局长韦星入户葡萄镇杨梅岭村委结对贫困群众家中进行走访慰问。25日,在局班子的带领下,20余名民警来到结对的葡萄镇杨梅岭村委开展“情系贫困户浓浓爱党情”专题党日活动。

29日,韦星副县长到离休干部刘俊德家中走访慰问。慰问中,韦星副县长与老干部及家属亲切交谈,详细询问了他们的身体状况、家庭生活情况以及遇到的困难和问题,对他们一如既往地支持阳朔公安工作表示感谢,嘱咐他们要保重身体,发挥余热继续为阳朔公安工作建言献策。

县局党委副书记、政委黄成龙亲切慰问了县局患病主任科员李健、交警大队民警易海南和老党员代表廖义,为他们送去了节日的祝福和慰问金。每到一处,黄成龙政委都认真了解慰问对象的身体、生活、工作和思想状况,了解他们的所急所盼,以便更好的解决实际困难,切实的把温暖送到他们的心坎上,让他们感受县局的关心、关爱!

副局长龙作勤、邓作钦,党委委员李源隆等局领导分别走访慰问因公牺牲民警家属蒙冬芬、重病民警们、老党员,传递局党委对他们的亲切关怀,让他们节前真切感受到公安机关的关爱和诚挚的新春祝福局领导详细了解他们的身体情况、生活状况,叮嘱他们要将组织和同志们的关心转化为工作、生活的动力,积极乐观面对生活,有困难和问题及时向县公安局帮扶工作人员反映。受慰问的民警及民警遗属对上级组织和领导一直以来的关心关怀表示感谢,并表态将不辜负组织期望,不忘阳朔公安局党委及民警的关心和惦记,继续做好本职工作,攻艰克难,积极创造幸福美好生活。在慰问重病民警何锋时,对其过去的工作给予了充分的肯定和表扬,并详细询问了其病情、生活情况和家庭困难,表示组织上会力所能及地给予他帮助,叮嘱他要保持乐观的心态,争取早日康复。

此次慰问活动,共走访慰问了86名离退休老干部、4名民警遗属、7名重病(退休)民警,53名贫困户和贫困老党员,通过走访慰问,有助于进一步温暖警心、凝聚警队向心力,加深警民鱼水之情