此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->时代先锋->莫振海:我最挂心的就是村民生命安危了

莫振海:我最挂心的就是村民生命安危了

发布人:廖树平 发布日期:2017-07-20 16:53:11 点击次数:390
  

大灾面前,党员干部们总是冲在抗灾抢险第一线,大灾之后,党员干部也顾不得家中灾情,率先带领大家开展自救。

阳朔镇高洲村委主任莫振海家遭到洪水袭击,承包的16亩鱼塘损毁殆尽,3万余条鱼逃逸,损失近8万元。但是莫振海时刻不忘作为一名党员职责,他顾不得打理自家损失的鱼塘,忍着悲伤的泪水,马不停蹄的跑到村里挨家挨户的通知村民,劝告村民紧急撤离地势低洼的洲子并竭尽全力转移受灾群众。在他的努力下,高洲村没有出现人员伤亡。“如果当时我及时守住鱼塘,我现在的损失不会这么大。当时情况紧急,顾不了那么多,我最挂心的就是村民生命安危了”莫振海的眼睛里充满着对未来的憧憬。

初步统计,高洲受灾的种植面积约500多亩,1450余人受到不同程度的损失,所幸没有人员伤亡,没有出现房屋倒塌现象。莫振海抓住天气晴好的有利时机,组织村民开展清淤消杀工作,并指导村民灾后农作物及果树补救管理措施,鼓励村民进一步搞好生产自救。

   “我们村的经济收入是以林果业为主,现正组织受灾果农开展扶正、施肥、喷药等补救措施,以降低损失”莫振海说。莫振海只是阳朔镇党员干部齐心抗洪救灾的一个缩影,险情面前,一个党员就是一面旗帜,阳朔镇数百名党员日夜坚守在一线,成为老百姓放心的“压舱石”。

(熊晶)