此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->干部工作->阳朔县建立县委常委联系服务优秀人才工作制度

阳朔县建立县委常委联系服务优秀人才工作制度

发布人:刘勤干 发布日期:2017-10-11 17:34:27 点击次数:283
  

    为联系服务好优秀人才,2017年,阳朔县建立县委常委联系服务优秀人才工作制度,县委常委通过建立联系、问政问策、解决困难、提供服务等措施,把各类人才团结和集聚到本县的各项事业中来。

    一是确定了联系服务对象。主要在阳朔县工作获高级职称的各类专业技术人员或者为阳朔发展做出较大贡献的各类优秀人才代表的人员中产生,必须拥护中国共产党的领导,维护祖国统一和民族团结,遵纪守法,具有良好的思想品德和职业道德。联系服务对象原则上按阳朔县委常委工作分工确定,每位领导联系服务1-2人。联系服务对象的确定,由相关单位推荐,报阳朔县委人才工作领导小组办公室;阳朔县委人才工作领导小组办公室对上报人选进行认真审核,提出初步意见,并逐一报送相关县领导审阅;县领导审定后的联系名单,由阳朔县委人才工作领导小组办公室以书面方式告知联系服务对象及其所在单位,并通报相关单位。联系领导和联系服务对象名单根据工作需要可进行调整。

    二是明确了联系方式。联系服务优秀人才以面对面交流为主,可采取电话、信函、邮件、座谈、慰问等方式征求意见和建议,也可利用下基层检查工作、调查研究等机会走访联系服务对象,了解有关情况。联系服务对象可通过信函、电话、面谈等形式,主动向相关领导反映情况,提出意见和建议。县委党委及时与联系对象保持联系,每季度至少联系一次,确因工作繁忙,可委托工作人员联系,但每半年至少亲自联系一次,了解掌握联系对象的工作、学习、生活及家庭情况。

    三是确定了联系的相关内容。主要向联系服务对象宣传党的路线、方针、政策和国家的法律、法规;宣传习近平总书记系列重要讲话精神;宣传党的人才工作政策、人才战略和各类优秀人才的模范事迹;宣传中央、区、市及县委的重要会议、决议和决定精神。介绍全县经济社会发展的基本情况,听取联系对象对县委、政府重大决策、经济社会发展战略、重要政策措施的制定实施等方面的意见和建议,鼓励他们为全县的各项事业发展牵线搭桥、建言献策。与各类优秀人才交友谈心,了解科技发展的最新动态和趋势,了解联系对象在科技成果推广与应用、生产、经营和管理等工作中遇到的困难和问题,倾听他们的呼声,协调解决他们在学习、工作和生活中遇到的困难,努力为优秀人才发挥作用创造条件,为优秀人才施展才华搭建平台。根据需要邀请联系对象参加重点产业项目的研讨和论证等重要活动,组织他们围绕全县经济建设和社会发展中的重点、难点问题献计献策,最大限度发挥他们在领导决策中的智囊和参谋作用。