此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->干部工作->杨堤乡三举措做好离职村干部工作

杨堤乡三举措做好离职村干部工作

发布人:覃冠 发布日期:2017-09-01 09:53:14 点击次数:372
  

    杨堤乡通过积极在思想上引导、生活上关爱、工作中支持等三个方面,积极做好村“两委”换届离任村干部的工作,使离退任村干部离职不离心长期感受到组织关爱,促干部发挥余热继续服务基层发展。

    在思想上予以引导。一是采取分层谈心谈话的方式,通过乡党委书记与离任村支书、主任谈心谈话,其他班子成员对挂点村一般离任村干部谈心谈话,及时倾听他们的心声,了解他们的所需、所盼,引导树立离职村干部正确的“上下”观。二是通过召开座谈会等形式,对离职村干部在职期间工作上取得的成绩予以肯定,强调离职不离心,处理好个人与大局的关系,继续支持新一届村“两委”班子工作。目前,杨堤乡共召开离职村干部座谈会1次,对13名离职村干部分别进行了谈心谈话。

    在生活上予以关爱。一是积极落实离职补贴政策。积极落实离任村干部离职补贴制度,将全乡符合条件的离任村干部名单做好统计,统一办理离职村干部生活补贴。二是建立结对联系制度。通过将离任村干部与机关党员“一对一”结对,实行定期走访、回访,将农村各项优惠政策宣传到位,鼓励他们依托政策、充分发挥自身优势继续带领群众发家致富。三是突出组织关爱。建立对离职村干部重要节日必访制度,使离任村干部始终感受到组织温暖,真正让他们过得舒心。

    在工作学习上予以支持。一是继续加强素质培训。把离任村干部教育培训工作纳入党委政府的工作范畴,建立定期组织离任村干部培训制度,依托远程教育、八桂先锋APP等学习阵地,采取送学上门、集中讲课以及个别辅导等多种形式,促离任村干部思想与时俱进。二是鼓励离职村干部做好“传帮带”工作。通过邀请离职村干部给新任干部集体授课,组织现场学习等方式,将宝贵的基层经验、技巧“无缝对接”给新任干部,让新任干部少走弯路多做事、尽快进入角色开展工作。三是积极发挥离职村干部的“余热”。将有一定财务知识的5名离任村干部通过程序选进村务监督委员会。此外还拓宽用人渠道,聘请8名离职村干部为社会监督员,通过建言献策,积极参与到基层农村各项建设事业中。