此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->组织建设->新建的贫困村组织阵地迎来第一波客人

新建的贫困村组织阵地迎来第一波客人

发布人:李美迪 发布日期:2017-09-30 09:54:19 点击次数:179
  

 阳朔镇高洲村是“十三五”贫困村,926日,该村委的党群综合服务中心刚揭牌,927日下午,就迎来了第一波客人——荔浦县村干部考察团一行百余人,到高洲村委参观考察党建、扶贫等工作。

在高洲村委党群综合服务中心,高洲村的第一书记为考察团介绍了该村的党建、扶贫等基本情况,并着重介绍了党群服务中心的功能,并带领大家一一参观了各功能室。

 高洲村委党群综合服务中心是集党群公共服务室、村史陈列室、农家书屋、妇女儿童之家、文艺排练室、会议室和村委办公室为一体,通过夯实党建基础,筑牢党建阵地,大力实施廉洁党建+精准扶贫工作,抓党建领航使干部思想转变、抓项目建设使村容村貌转变,抓项目培育使发展方式转变,带领群众共走致富路。在考察中,考察团成员逐个功能室的参观,与高洲村的村干部进行交流,并纷纷拿能起手机进行拍照保存。

随后,考察团一行还到骥马村委党群综合服务中心参观,在该村的会议室里,还观看了该村的宣传片《风展党旗入画来》。随后,到村里考察美丽乡村建设及乡村旅游情况。考察团一行进村子、走巷陌,到古民居院落、农家客栈、太极拳馆等休闲馆栈参观。

    在参观中,考察团成员边走边看边了解,他们对阳朔镇因地制宜地打造各具风格的党群综合服务中心,提升党建凝聚力,带领群众发展农业、乡村旅游等产业,助农增收等举措纷纷肯定,并表示回去以后将学来的经验与当地实际结合,带领当地农村经济社会发展。