此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->组织建设->以塞罕坝精神筑牢基层党组织战斗堡垒

以塞罕坝精神筑牢基层党组织战斗堡垒

发布人:唐青艳 发布日期:2017-09-21 18:56:59 点击次数:315
  

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山93日至4日在河北省调研时强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示,以塞罕坝精神筑牢基层党组织战斗堡垒。

坚持塞罕坝型学习,建设学习型党组织。塞罕坝的党组织是一个学习型的党组织,正是由于不断学习各种技术,最终让“高原上的荒漠”变成了大型的人工林场。基层党组织要坚持塞罕坝型学习,紧紧依托党的群众路线教育实践活动两学一做学习教育定期组织全体党员学习,同时建章立制,保证学习教育形成常态化制度化。党组织组织党员学习中不仅仅是学习文件原文,同时,也要结合演讲比赛、知识竞赛、社会实践活动等不同的活动形式,丰富学习内容和形式,增加党员学习的趣味,为全体党员学习营造良好的学习氛围,激发学习动力,为建设学习型党组织保驾护航。

坚持塞罕坝型服务,建设服务型党组织。塞罕坝党组织中,护林员等技术员用他们扎实的工作来服务林场,各司其责,让林场逐渐发展壮大。基层党员干部是与群众接触最直接、最亲密的,其工作作风、工作面貌如何直接关系到党的各项方针政策在基层的落实,直接影响党和政府的形象。打造服务型党组织,需要服务型党员干部。服务型党员干部要做到以下两点。首先,做到面对全新的形势,适应服务对象、服务内容、服务方式的变化和需求,提高为民服务方式方法。其次,做好示范带头作用,在遵纪守法、维护民族团结、尊老爱幼等社会公德及社会主义核心价值观的践行上起示范带头作用。

坚持塞罕坝型传承,建设榜样型党组织。塞罕坝党组织的力量就是在于传承,林场守护者精神从前一代传到后一代,无缝接接力才让塞罕坝林场的繁盛延续。要坚持塞罕坝型传承,建设榜样型党组织。一是党组织横向传承。结合星级党组织创建活动,让普通党组织,尤其是软弱涣散党组织,坚持后进学习先进、落后学习进步的原则,不断向星级党组织看齐,为下一步评星活动做好准备。组织普通党组织书记及党组织班子与星级党组织书记及党组织班子之间的交流学习活动,积极传承星级党组织优良传统,不断提升自身党建水平。二是党组织纵向传承。结合“两委换届”时机,顺利完成两委换届工作,同时也做好党组织精神的传承工作。老党组织班子要把为民服务、党建工作等的精神传承好给新班子,保证新班子工作有方向盘、风向标。