此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->组织建设->兴坪镇:“三举措”扎实开展“两学一做”学习教育“回头看”

兴坪镇:“三举措”扎实开展“两学一做”学习教育“回头看”

发布人:雷芗芸 发布日期:2017-08-25 09:36:56 点击次数:250
  

    兴坪镇通过组织学习、查摆问题、强化检查督导,扎实开展“两学一做”学习教育“回头看”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固“两学一做”实效。

    精心组织学习,确保思想基础打“牢”。兴坪镇持续紧抓学习教育不松懈,召开了2017年“两学一做”学习教育布置会,通过召开会议、党员活动日、上党课、观看报告会、座谈会等多种形式加强党员学习教育。镇党委中心组组织学习贯彻全国“两会”精神、学习《准则》、《条例》及十八届六中全会精神等,各党支部组织党员再次学习党规党章、习近平系列重要讲话精神等,组织基层党组织书记观看学习教育警示纪录片,坚定理想信念,打牢思想基础,努力做到学用结合、知行合一。

    深入查摆问题,确保病灶找“准”。兴坪镇认真对照“两学一做”学习教育任务清单,重点看组织领导是否到位、党员教育是否全覆盖、讲党课是否开展、学习教育是否深入、党员形象是否改变。对党组织关系、党费收缴、党组织长期不换届等情况进行了再次全面排查梳理,对支部组织生活不经常、各项制度没有上墙、党员没有发挥模范带头作用等问题进行重点整改。对“两学一做”学习教育工作中排查出的新问题,逐一进行剖析,建立整改台账,补充完善各类台账资料,确保问题找准、核实、严改。

    强化检查督导,确保整改效果“实”。兴坪镇各党支部利用召开民主生活会的契机,组织广大党员开展党章党规、《准则》《条例》等知识测试活动,检验党员对党的相关知识掌握情况。各村、镇直各单位党支部先进行自查,对照学习教育清单,坚持“缺什么补什么”的原则,认真进行“补课”。镇党委成立3个督查组,深入各村、镇直各单位党支部,对党支部开展学习教育的会议记录、党员学习笔记、学习教育基础台账资料等情况进行了全面督查,发现问题限期整改、跟踪问效,层层传导压力,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。