此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->党建新闻->我县组织离退休干部秋季参观考察活动

我县组织离退休干部秋季参观考察活动

发布人:刘勤干 发布日期:2017-09-30 17:45:04 点击次数:690
  

    为让离退休干部进一步了解阳朔县经济和社会发展情况,激发老干部支持发展、奉献余热的热情,按照县委统一部署,结合县委老干部局在离退休干部中组织开展的“喜看新变化,点赞新阳朔,助力新发展”活动,9月28日,县委常委、统战部部长彭莹和副县长莫冰带领阳朔县离退休干部一行40多人,在县委组织部、县委老干部局领导以及阳朔镇、福利镇、葡萄镇主要领导的陪同下,开展了秋季参观考察活动。

考察组一行在杨堤驿站实地参观

    首先,考察组一行乘坐双层旅游观光巴士来到葡萄镇,通过听取介绍、翻看宣传册和实地参观的形式,详细了解了环广西自行车赛道沿线321国道、慢行绿道、风貌改造等项目建设情况,以及葡萄镇新型城镇化示范乡镇各建设项目推进情况和党建示范点建设情况。随后,在柚子湾驿站换乘旅游观光车,实地感受了柚子湾驿站到杨堤驿站绿道沿线的优美风光。在杨堤驿站,考察组一行通过实地参观、听取介绍、观看宣传片等方式,详细了解了慢行绿道布局、建设、功能等方面的情况。

 

 

考察组一行在阳朔镇骥马村参观党建示范点

    接着,考察组一行来到阳朔镇骥马村参观党建示范点和宜居乡村建设情况。骥马村结合民宿旅游产业发展,以场所设置规范、干部服务规范、监督管理规范进行村级组织场所“三规范”建设,实行服务重心下移,打造了面向党员群众及中外游客的一体化党群综合服务中心,通过“党建+责任”“党建+重点工程”“党建+志愿服务”等活动载体,骥马村形成集旅居游、骑行游、休闲养生游、文化体验游为一体的乡村旅游产业格局。

 

 

 

考察组一行在县综合应急管理指挥中心参观

    随后,考察组一行来到县综合应急管理指挥中心,现场参观了工作人员如何使用先进设备有效整合应急资源,提升应急管理综合水平,有效处置突发事件,保障人民群众和广大中外游客的财产安全。

    最后,考察组一行来到福利镇忠和村参观党建示范点建设情况,忠和村筹资70多万元建成477.93平方米的四层综合办公楼,将惠农政策、最新形势、中心工作、党务村务财务等各类群众关注的内容综合上墙公示,强化监督。投资10多万元建成忠和村党群综合服务中心,进一步规范活动场所阵地建设,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

    此次参观考察活动,离退休老干部们通过看变化、听介绍、议发展,切身感受了近年来阳朔经济社会发展取得的成就,对阳朔面貌的良好变化表示肯定。离退休老干部们纷纷表示,通过实地参观,看到了阳朔日新月异的变化,感受到了全县上下团结一心、干事创业的良好氛围。今后,将围绕县委、县政府的决策部署,继续当好参谋,发挥余热,多为阳朔经济社会发展贡献智慧和力量。(刘勤干  王霜菊  玉科)