此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->党建新闻->兴安县第一书记考察交流团到杨堤乡交流考察

兴安县第一书记考察交流团到杨堤乡交流考察

发布人:朱丽 发布日期:2017-09-21 19:58:15 点击次数:617
  

  • 兴安县副县长、工作队队长刘军(右)与乡党委书记刘环美(中),乡党委挂职副书记、工作分队队长容作帆(左)一起查看八桂网上杨堤村“农家饭票”的销售界面

920日,由兴安县副县长、工作队队长刘军带队的兴安县第一书记考察交流团一行30人到杨堤乡,就脱贫攻坚、党建建设等工作进行交流、考察。县委常委、副县长秦勤忠,县委组织部副部长莫启兴,杨堤乡党委书记刘环美等参加了交流活动。     

考察团一行来到中南村,对该村党建示范点建设、扶贫工作站进行了参观。

在该村委楼二楼,中南村第一书记通过PPT课件直观地向考察团成员介绍了抓党建促脱贫经验做法,展示了近两年中南村发展的成果和变化。考察团成员们对中南村脱贫攻坚的相关资料进行了翻阅,与第一书记就党建建设及扶贫工作方面的问题进行了交流,现场氛围热烈。随后,一行人还来到了杨堤村旅游专业合作社进行参观,听取了杨堤村第一书记对合作社的相关内容的介绍。

    中南、杨堤村的经验介绍得到了考察团成员的一致好评和肯定。两个村结合自身特点,因地制宜,通过强化支部引领、发挥党员先锋模范作用,以“党建+电商”的发展理念,积极搭建党建扶贫电商平台,探索非规模化农产品销售渠道,带动农民创收,以党建带扶贫,以扶贫促党建,全面争创夯实基层党建和整村脱贫致富的“双赢”局面。成员们纷纷表示将借鉴好经验,因地制宜,助力党建、扶贫工作共同发展。