此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->党建新闻->为心灵解压,勇于担起“钢筋”的重任

为心灵解压,勇于担起“钢筋”的重任

发布人:桑碧玉 发布日期:2017-09-20 11:02:36 点击次数:570
  

 

    习近平总书记说乡镇是我们党执政大厦的地基,基层干部就是这个地基中的“钢筋”,位子不高但责任重大。近日, 兴坪镇政府为干部职工们举办了一场“科学调压,快乐工作”的心理知识讲座,邀请了桂林理工大学心理健康与咨询中心主任谭咏梅为120多名镇、村干部讲授了一场主题为《与压力共舞》的心理减压知识讲座,让广大基层干部们在忙碌的工作中释放压力,为心灵解压。
    在讲座上,谭老师通过理论解释压力产生的来源,带领基层干部们了解压力情绪的表现,并且辅以生动有趣的实例增加了可信度,还设置了很多活泼有趣的小游戏与基层干部们进行互动,谭老师教的手指操让大家都动起手来,跟着老师一起做,现场的参与度很高,大家的积极性都被调动了起来。通过讲座,大家了解到了如何与压力共处,也懂得了应对压力的办法。这不仅为基层干部心灵解了压,也进一步提高了大家工作的热情和动力。
    本次讲座得到了基层干部们的诸多好评,许多村干部在讲座结束后纷纷表示:“第一次知道除了抽烟还有这么多办法调节压力。”也有人表示:“听完之后觉得压力也没有什么可怕的,有压力才有动力。”召开基层干部心理座谈会,帮助他们缓解心理压力,他们才能够更好的投入到基层工作中去。只有保持良好的心理素质和乐观坚毅的心态,才能在充满敏感性和复杂性的基层大厦中当好“钢筋”,担起“钢筋”的重任。