此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->党建新闻->党旗领航 电商扶贫 阳朔县首家电商扶贫中心在兴坪镇西山村正式揭牌运营

党旗领航 电商扶贫 阳朔县首家电商扶贫中心在兴坪镇西山村正式揭牌运营

发布人:覃湫蓉 发布日期:2017-09-19 17:13:00 点击次数:542
  

     为打好脱贫攻坚这场硬仗,兴坪镇开启“党建+电商+扶贫”模式,通过基层组织争先发展电商、村干部领先融入电商、党员骨干率先实践电商、村级活动场所优先服务电商,不断把电商向广大贫困群众拓展和延伸,打造助民增收、精准脱贫“新引擎”。

 

915日,在阳朔县委、县政府、兴坪镇党委政府及后盾单位县供销社的大力支持下,由阳朔县供销社绿羿电子商务公司精心打造的兴坪镇西山村委电子商务中心正式揭牌运营,这也是阳朔县党建电商扶贫第一站。副县长黄爱荣、镇主要领导、驻村第一书记及村干部共同为西山村委电子商务中心进行揭牌。运营中心以西山村百香果优势产业示范基地为依托,通过深度开发挖掘阳朔本地蜜柚、松花塘、芋头等特色农产品资源,以及采取“党建+电商+扶贫”、“公司+基地+专业合作社+农户(贫困户)”模式,在将阳朔县特色名优农产品推向全国的同时,进一步助推农业发展农民增收,增强村民脱贫致富的“造血功能”。

 

作为西山村委电子商务中心的产地供销地—西山村百香果优势产业示范基地,成立于201610月份,种植百香果600多亩,种植农户86户,自今年8月份开园以来,第一批百香果已销售一空,销量3万多斤,销售额达10万多元。西山村委电子商务中心的成立进一步拓宽了百香果销售渠道,助力“脱贫攻坚”实现增收致富,为2017年西山贫困村脱贫摘帽提供强有力保障。据了解,当前电商平台单日单笔销售百香果高达1000元,且销售态势良好。

兴坪镇通过党组织引领,“一对一”结对帮扶,电商企业与村结对,打通电商企业与贫困户之间的“最后一公里”,积极引导贫困户参与电商,全力推动特色产业、农村电商扶贫,提高贫困户借力电商早日脱贫信心,实现农村党旗领航、电商扶贫新格局。(图、文:伍燕)