此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->党建新闻->共青团高田镇第五次代表大会胜利召开

共青团高田镇第五次代表大会胜利召开

发布人:周小力 发布日期:2017-09-19 11:11:49 点击次数:347
  

    9月18日,共青团高田镇第五次代表大会胜利召开。来自全镇各条战线的58名青年团员代表欢聚一堂,共商高田镇共青团工作发展大计。团县委领导、高田镇相关领导出席会议,全县各乡镇团委换届负责人到大会现场观摩。

    上午9点20分,大会在庄严雄壮的国歌和共青团团歌声中开幕,该镇党委副书记、镇长为大会致开幕词。

团县委领导对共青团高田镇第五次代表大会胜利召开表示祝贺,希望新一届的团委成员承前启后,继续积极探索,在高田镇的发展中谱写更加壮丽的青春华章!同时要求各乡镇团委换届负责人认真观摩、学习借鉴,并结合实际抓好本乡镇的团委换届工作。

大会听取和审议了共青团的工作报告。七年来,高田镇团委以加强青少年思想道德建设,引导青年创业建功和加强共青团能力建设为重点,发扬“团结、奉献、敬业、进取”的精神,进一步了拓展团的工作新局面。

镇团委通过上团课、征文比赛等形式,向青年灌输党的先进理论和路线政策;通过举办主题演讲比赛,展现了青年干部的风采;通过组织开展为遇龙河洗脸、建设宜居乡村等活动,提高了广大青年团员为人民服务的意识。积极开展募捐活动,募集善款共计11000元,资助阳朔中学身患重病的刘广宏同学。还开展了其它丰富多彩的青年团员活动:一是继续多方筹集扶贫助困资金10000余元,帮助贫困家庭的青少年继续学业。二是开展“圆梦微心愿”活动,向全镇建档立卡贫困户学生收集微心愿,共收集到46个来自精准扶贫户家庭孩子们的“微心愿”,为他们送上了盼望已久的礼物。

通过分组讨论酝酿、差额选举、不记名投票的方式,选举产生了共青团阳朔县高田镇第五届委员会,并选举了出席共青团阳朔县第二十次代表大会的代表15人。

大会圆满完成各项议程后,在庄严的国际歌声中胜利闭幕。高田镇率先在全县完成乡镇团委换届选举工作,为全县提供了示范。

                                                   (梁玉萍 林志强