此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您所在位置:首页->党建新闻->阳朔县公安局开展“重温党章党史、学习先进事迹”党课活动

阳朔县公安局开展“重温党章党史、学习先进事迹”党课活动

发布人:阳文娟 发布日期:2017-09-18 09:34:41 点击次数:441
  

    为认真贯彻落实《中共广西壮族自治区委员会组织部关于在“两学一做”学习教育中进一步深化向黄大年同志学习活动的通知》要求,深化“两学一做”教育常态化制度化,阳朔县公安局在近期开展了“重温党章党史、学习先进事迹”的党课活动,县局共组织全体党员民警、辅警260余人重温了党章党史,提高了对党的光辉历史和肩负使命的认识,并将“迎接党的十九大”与“两学一做”教育有机结合,学习了黄大年同志的先进事迹,深刻领会习近平总书记的重要批示精神,使广大民警不仅感受到了继承党的优良传统责任重大,还激发起了践行“三严三实”要求,努力做到“四个合格”的自觉性,进而将推进“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。
    活动中,局领导就如何更好的迎接党的十九大的顺利召开,传达了上级公安机关和县委县政府的精神,并指出,目前正是迎接十九大的关键时期,全体民警要时刻牢记公安使命,坚决执行习总书记提出的“十六字”总要求,勇于担当、敢于挑战,自觉践行“两学一做”学习教育,以饱满的工作热情和昂扬的斗志迎接十九大的召开。
    此次活动通过学习党的光辉历史和优良传统以及为广大党员民警讲述身边先进事迹为主要内容,深入开展理想信念、党风党纪和道德品行教育,引导全体党员民警牢固树立宗旨意识,全面继承和发扬雷锋精神,树立民意主导警务理念,进一步激发了全体党员民警不断增强对党的事业的使命感、自豪感。
    全体党员民警纷纷表示,党的历史,是无数优秀中华儿女用青春书写的奋斗篇章,用热血诠释的青春无悔,革命先烈们舍身取义、不怕牺牲的顽强精神极大的鼓舞着年青一代的爱国热情,在今后的工作、生活中,一定要牢记党的光辉历史,继续继承和发扬老一辈革命先烈的优良传统,将“黄大年”同志的精神带到服务群众中,不断坚定自己的理想信念,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。